pp电子新闻
企业新闻
pp电子投注医疗事业单位招聘临床专业问答面试:
企业新闻 2021-12-29 18:45

  河北卫生人材网公布雇用信息:医疗奇迹单元雇用临床专业问答口试:肋膜磨擦感的查抄办法及留意事项。更多河北病院雇用信息,医疗奇迹编考尝尝题,请点击中国卫生人材网华图卓坤医学网医疗卫生测验培训征询德律风:。

  肋膜磨擦感:肋膜有炎症(纤维生性肋膜炎)时,两层肋膜因有纤维卵白冷静而变得粗拙,呼吸时壁层和脏层肋膜互相磨擦而发生震惊而至。

  (1)查抄办法:查抄者将双手掌轻贴于胸壁两侧,嘱被查抄者做深呼吸,此时若触到吸气和呼气双相的粗拙磨擦感(有如皮革互相磨擦的觉得),即为肋膜磨擦感阳性。肋膜的任何部位都可呈现肋膜磨擦感,但以腋中线肋间最易觉得到,由于该部位在呼吸时胸廓的举动度较大,脏层肋膜和壁层肋膜发作的地位改动较大。

  ⑤查抄发明肋膜磨擦感时,应与心包磨擦感停止辨别,嘱被查抄者屏气截至呼吸,pp电子官网如磨擦感随之消逝,则为肋膜磨擦感;同时应留意,当有粘稠排泄物部门梗塞气管或支气管,呼吸时亦可发生震颤传至胸壁,此时嘱被查抄者咳嗽,如磨擦感消逝,则不是肋膜磨擦感;